« 梅雨3 - 波乱の海をぶじ目的地へ | トップページ | お金4 »

2018年6月14日 (木)

脂肪腫をきれいに傷痕を目立たなく取り除きたい

--------------------------------------------------------------------------

アメーバブログ美594

biglobe掲載日:2004/02/06

タイトル
脂肪腫をきれいに傷痕を目立たなく取り除きたい

テーマ皮膚腫瘍皮下腫瘍

--------------------------------------------------------------------------
お名前MM

31歳女性

背中右側の肩甲骨の下に2ほどのしこりがありました。

痛みもなかったのでほうっておいたのですが、

つぶしたら小さくなると思い、自分でつねってしまいました。

数日後、炎症をおこしたのか赤く腫れ、痛みもあります。

今は4くらいの範囲で腫れて、寝返りをうつのもつらい程です。

今のところ、どこのお医者様にも診ていただいておりません。

おそらく脂肪腫ではないかと思っています父親も背中に出来ていました。

この脂肪腫?を出来る限り、きれいに傷痕を目立たなく取り除きたいのですが、

形成外科にかかるのが良いでしょうか?

山本先生のところで手術していただけるでしょうか?

2004年2月5日21時11分26秒

------------------------------

ご心配なことと存じます。



31歳女性

背中右側の肩甲骨の下に2ほどのしこりがありました。

痛みもなかったのでほうっておいたのですが、

つぶしたら小さくなると思い、自分でつねってしまいました。

数日後、炎症をおこしたのか赤く腫れ、痛みもあります。

今は4くらいの範囲で腫れて、寝返りをうつのもつらい程です。

今のところ、どこのお医者様にも診ていただいておりません。

おそらく脂肪腫ではないかと思っています父親も背中に出来ていました。

この脂肪腫?を出来る限り、きれいに傷痕を目立たなく取り除きたいのですが、

形成外科にかかるのが良いでしょうか?

山本先生のところで手術していただけるでしょうか?との事です。


つぶしたら小さくなるのではと思い、自分でつねってしまいました。
数日後、炎症をおこしたのか赤く腫れだし、痛みもあります。
今は4くらいの範囲で腫れていて、
寝返りをうつのもつらい程です。との事ですが。


これは絶対してはいけないことです。


とりあえずお近くの一般外科専門医先生にて
見ていただく必要が御座います。


抗生物質などにて炎症をおさえる必要が御座います。


一方では今のこの状態で大学病院の形成外科外来を御受診されて
一気に皮膚腫瘍皮下腫瘍の治療にはいることも方法で御座います。


この脂肪腫?を出来る限りきれいに
傷痕を目立たなく取り除きたいのですが、
形成外科にかかるのが良いでしょうか?との事です。


来る限りきれいに傷痕を目立たなく取り除きたいのですが
との事であれば形成外科専門医先生が宜しいですが。


実際に手術となると入院が必要なことも
御座います。


だからしっかりとしたお近くの大学病院の形成外科専門医先生を御受診されて。


大学病院の形成外科専門医先生に
しっかりとした御診断と治療戦略をたてていただく必要が御座います。


今は炎症細菌感染をおこしている状態であろうと推測致します。


このような場合は一般外科専門医先生にて応急処置で
適切な抗生物質の内服およびこれに併用して経静脈投与も必要で御座います。
世田谷山本クリニック世田谷の公式ホームページとしては

« 梅雨3 - 波乱の海をぶじ目的地へ | トップページ | お金4 »